“海上联合—2017”演习岸上阶段结束

来源:中新网| 2017-07-25 07:16:43|

“海上联合—2017”演习岸上阶段结束

  当地时间7月24日,中俄海军官兵混编分组比赛堵漏水。当天,双方在波罗的斯克军港的“里海”训练中心进行损管比赛。中新社记者 王修君 摄

  中新社波罗的斯克7月24日电 (记者 王修君)当地时间24日,中俄海军在波罗的斯克军港举行了损管友谊赛,这是“海上联合—2017”演习岸上阶段的最后一项内容。

  损管即损坏管制,指舰艇为恢复战斗力所采取的消除损害的措施,是各国海军重要的基础训练科目。

  当天中俄两国海军官兵混合编组,就消除舰上常见的漏水和着火两种损害在波罗的斯克军港的“里海”训练中心进行了比赛。

  期间,两国官兵混合分成4组。随着训练中心警报的响起,2组队员身穿防护服,背带氧气瓶,冲进模拟仓内的高温火场,开始用现场设备比拼灭火。之后,另外2组队员进入了模拟仓内断电、查找漏水点和堵住缺口。

  尽管中俄参赛队员之间语言不通,但整个过程快速,有序。双方参赛官兵均表示,对方与自己配合很默契。

  赛后,相同项目的各组成绩相近。参赛官兵们热情地握手、拥抱以示庆贺。中俄双方官兵还互送对方海军帽和海军旗帜作为礼物。

  损管友谊赛是此次“海上联合—2017”演习岸上阶段的最后一项内容,25日早晨,中国舰艇编队将驶出波罗的斯克军港,开始“海上联合—2017”演习的海上部分。

  自本月21日中国海军编队抵达俄罗斯波罗的斯克军港后,双方除了进行了损管友谊赛外,还开展了乒乓球、篮球、足球和拔河等比赛项目。按照预先设计,所有项目都是中俄官兵混编。

  从2012年开始,中俄已连续多次举行联合演习,在战略层面上建立了信任和默契。但对于此次参演的个人来说,参加联合演习却是全新的体验。

  演习联合指挥部指挥员沃尔科夫认为,双方官兵混编起来举行项目有利于打牢双方合作基础。(混编项目)不仅能考验双方的协调配合能力,还有利于双方官兵和指挥员培养友谊和默契,对下一阶段的海上演习有很大帮助。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com