专家:首艘国产航母或今年上半年下水

来源:人民网| 2017-02-14 16:09:42|

  资料图:网络流传的国产航母建造进展图片

  原标题:专家:首艘国产航母或今年上半年下水 2020年前服役

  人民网北京2月13日电(记者 黄子娟)近日,外媒报道称,中国首艘国产航空母舰已建造成型。军事专家徐光裕少将在接受北京电视台《军情解码》采访时表示,首艘国产航母完全有可能在2017年上半年下水,预计2020年前能够服役。

  新加坡《联合早报》网站2月1日报道,中国首艘国产航空母舰已建造成型,该舰或被命名为“山东舰”,但这有待证实。

  《联合早报》网援引媒体的报道称,该舰汲取了辽宁舰的实际训练和应用经验,对后者不足之处或不符合“中国特色”的地方进行相当程度的改良,未来战斗能力有望高于辽宁舰。

  2016年10月底,国防部新闻发言人吴谦就表示,我国首艘国产航母已经完成了设计工作,主船体已经在坞内合拢成型,正在开展设备安装和舾装等建造工作。听到这个消息以后,就有不少军迷认为,这意味着航母建造已经进入最后的冲刺阶段。

  海军军事学术研究所研究员张军社1月21日接受《环球时报》采访时曾表示,中国自己建造的第一艘航母下水,会是2017年最大的亮点。军事专家尹卓此前在接受央视采访时也表示,首艘国产航母下水的时间预计应该在2017年年初,航母刷漆过程复杂,水线以上和水线以下的漆种并不相同,水线以下的漆种需要有防腐蚀、防水雷等功能,航母甲板、雷达等每一个不同部位需要抓不同种类的漆,这是一个非常复杂的技术活,需要按照科学规律来办事,不能抢时间。

  谈到首艘国产航母是否会在今年下水,徐光裕认为,从目前的进度来看,这艘航母完全有可能在2017年上半年下水。不过,该艘航母下水后还要继续进行舾装,可能在2018年至2019年上半年完成舾装后开始海试,预计2020年前能够服役。

  徐光裕表示,在首艘国产航母服役前的时间里,我们的舰载机飞行员也在进行培养训练,争取发展到2个飞行团的规模。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com