沙特境内遭也门叛军导弹袭击 两名士兵丧生

来源:中国新闻网| 2015-06-09 10:21:02|

  中新网6月9日电 据外媒报道,当地时间8日,伊朗支持的也门胡塞武装向沙特境内发射导弹,造成两名沙特士兵丧生。

  遇袭地点在沙特阿西尔省、与也门接壤的地区。今年5月,沙特两名士兵在同一地区因导弹袭击丧生。

  7日,沙特空袭位于也门首都萨那的胡塞武装军方总部,造成至少45人丧生,其中包括20名平民。

  本月5日,也门胡塞武装和支持前总统萨利赫的部队与沙特方面发生交火。胡塞和萨利赫武装向沙特境内多个目标发射了导弹,沙特用“爱国者”导弹拦截,并通过炮击和轰炸进行了还击。

  今年3月底以来,沙特联军一直对也门胡塞反政府武装进行轰炸。胡塞武装占领了也门首都萨那。联合国说,在此次也门冲突中,有上千人丧生,45万人流离失所。                                              

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com