喝酒误事:加拿大官兵酗酒海军司令下令中断演习

来源:环球网| 2014-12-16 11:21:45|

  英国广播公司12月13日报道称,加拿大皇家海军已实施一个近乎全面禁酒的禁令,禁止舰上官兵在战舰出海期间饮酒。以前,加拿大海军官兵不论是在船上还是船下,只要不在岗就可以喝酒。现在,只有在舰长的特许之下,舰上官兵才可以饮酒。

  今年7月,诺曼司令下令正在美国圣地亚哥港参加多国军事演习的海防战舰“怀特豪斯号”立刻返航。据悉,促使诺曼下令中断演习的事件涉及三名官兵:一名军官在军舰靠港后擅离职守,喝得酩酊大醉后被拘留所关了一夜;一名水兵因在商店偷东西被抓;另外一起事件则与性有关系。

  新的禁酒令实施后,加拿大海军在饮酒规定方面将向美国、英国和澳大利亚海军看齐。为了杜绝饮酒违纪事件的发生,战舰上的啤酒零售机将被取消,舰上酒吧的酒价也将大幅提高。

  加拿大广播公司说,加拿大海军战舰上到处都设有酒吧,每个食堂也有酒吧,而且所有的酒都是免税价,售价便宜。

  加拿大皇家海军司令、海军中将军马克·诺曼对媒体表示,过去几年多次发生官兵喝醉酒而引发的事件,促使当局下决心整顿军纪。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com