北约高官称超千名俄罗斯士兵在乌克兰活动

来源:中国新闻网| 2014-08-28 22:10:56|

  原标题:北约匿名高官称超千名俄罗斯士兵在乌克兰活动

  据外电报道,一名北约高官28日表示,“超过1000名”俄罗斯士兵正在乌克兰境内活动。

  这位不愿透露姓名的官员说,俄罗斯军队在支援乌克兰民间武装,与其并肩作战。官员还说,俄罗斯对民间武装的武器供应在“质与量上”都在增强。

  据外媒26日报道,北约秘书长拉斯穆森日前在接受媒体采访时表示,在即将召开的北约峰会上,成员国或对在东欧部署军事基地一事达成协议,加强其在该地区存在感,并遏制俄罗斯军力。

  他强调,此举是为了提高乌克兰的国家安全,帮助其武装力量实现“现代化”,以应对来自俄罗斯的“威胁”。而这一举动势必会引发莫斯科的强烈反应。

  (原标题:北约匿名高官称超千名俄罗斯士兵在乌克兰活动)

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com