中俄就联合研制重型直升机核心技术达成一致

来源:新华网| 2016-03-07 20:44:47| 作者:刘慧

  新华社北京3月7日电(记者刘慧)全国人大代表、中航工业直升机董事长余枫7日表示,中俄双方日前进行了重型直升机合作项目的第七轮谈判,双方针对相关核心技术形成一致意见。本轮谈判对进一步推动重型直升机项目具有重要意义。

  据了解,中俄联合研制重型直升机是两国战略性合作项目。2015年5月8日,中航工业与俄罗斯直升机公司联合签署了先进重型直升机项目合作框架协议。目前,在各方的共同支持下,该项目正按计划推进。

  余枫说,重型直升机一般是指最大起飞重量在20吨以上的直升机,是关系到我国国民经济和社会发展的通用战略性装备。研制重型直升机可以解决世界直升机在我国高原能力不足的限制,满足我国在抢险救灾、地震救援、高原运输等方面对重型直升机的需求。

  “中俄联合研制重型直升机将带动整个直升机行业的合作,增强我国直升机产业的综合实力,全面提高我国直升机的市场竞争力,对国产直升机占领国内市场、开拓国际市场带来巨大促进。”余枫认为,研制重型直升机还将进一步完善我国直升机谱系,填补我国在该领域的空白,使我国跻身少数直升机型谱完整的直升机强国之列。

  据介绍,去年9月,中俄联合研制的重型直升机构型亮相天津国际直升机博览会,引起广泛关注。该直升机最大起飞重量38.2吨、最大巡航速度每小时300公里、使用升限5700米、航程630公里,具有运载重量大、内部空间宽敞、任务配置灵活等特点,适合承担规模化救援、车辆运输、消防运输等任务,可以满足抢险救灾、大型机械吊运等市场需求。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com