台湾大选前美国务院发言:连说三遍一个中国

来源:环球网| 2016-01-16 12:17:54|

  【环球网综合报道】这边,台湾内部正为“大选”酣战不已,那边,外国媒体也紧盯选情不放。与媒体一同对“大选”放心不下的还有美国。美国如何看待台湾“大选”也成为舆论关注的焦点。在14日的美国国务院例行记者会上,台湾问题亦被列入提问内容。美国国务院发言人就台湾“大选”“不讨论‘他国’内政”的表态被敏感的记者抓住了话柄,发言人随后连忙一再强调“是一个中国一个中国”。

  据美国国务院官网1月14日消息,当记者问及科比对1月16日的台湾“大选”有何期待时,科比回答道:“好吧,你知道的,我们不对‘一国’内政进行讨论。正如我们对其他选举所期望的那样,对台湾的选举,我们期望台湾民众能够通过投票表达他们自己的意见,同时期望这是一个公平透明的选举。但是我们能说的也就这些。”

  紧接着提问的记者说:“好的,我想继续就……”,话还未说完,科比似乎反应过来自己刚才的话存有漏洞。他立即接话道:“我知道你要说什么,‘你说不讨论‘他国’内政’。”此举引来现场一片笑声。

  此后,该提问记者便紧抓这一漏洞不放,接连向科比提问道:“台湾不是一个‘国家’,台湾是个‘国家’吗?”

  科比连忙否认道:“不,不是,我不是这个意思,我想说……”

  记者:“你说过……”

  科比:“没有什么能够改变我们‘一个中国’的政策。”

  他解释称,“中国”才是自己刚才所要指代的“国家”。但记者并未就此善罢甘休,接着发问道:“你刚才说中国是你所要指代的那个国家,你是将台湾看作是中国的一部分吗?”科比连忙三遍肯定道:“一个中国,一个中国,一个中国。” (实习编译:孙雪霏 审稿:韩梅)                                    

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com