中国军队和武警是否赴境外反恐?国家统一部署

来源:中国新闻网| 2015-12-31 18:17:29|

  中新网12月31日电 在31日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军表示,今后中国军队和武警部队是否赴境外反恐,将根据国家统一部署作出安排。

  有记者提问,中国反恐法将于2016年1月1日正式实施,其中首次提到解放军和武警部队可以经批准派员出境反恐。这是否意味着中国可以派军队赴外执行反恐任务?

  杨宇军回应称,恐怖主义是国际社会公敌,中国历来反对一切形式的恐怖主义,积极参与国际反恐合作。在反恐国际合作中,中国一贯遵循国际关系准则,坚持平等互惠,尊重有关国家的意愿,加强与有关国家的协商、配合。

  杨宇军指出,反恐法对中国人民解放军和武警部队出境执行反恐任务作了明确规定,这也与中国宪法、国家安全法等法律对武装力量职能任务的规定相符合。军队和武警部队出境执行反恐任务,要遵守《联合国宪章》的宗旨和原则,遵循国际关系准则,并充分尊重当事国的主权。至于今后军队和武警部队是否赴境外反恐,将根据国家统一部署作出安排。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com