韩美3月起举行联合军演 拟加大指挥所演习力度

来源:环球网| 2015-02-16 14:39:50| 作者:陈梦颖

  【环球网综合报道】据韩国news1通讯社2月16日报道,韩国国防部发言人金珉奭16日在例行记者会上表示,韩美双方将于3月初举行“关键决断”(KR)和“鹞鹰”(FE)联合军演,届时将加大指挥所演习(CPX)力度,参加野战训练演习(FTX)的兵力则会减少。

  就“今年参加韩美联合军演‘关键决断’的美军兵力比去年增加3000名”的报道,金珉奭解释说,今年参加“关键决断”和“鹞鹰”的美军会比去年略增,而与往年相比差距不大。

  韩国军方一位官员介绍说,今年参加“关键决断”的美军兵力有所增加,相反,参加“鹞鹰”的美军兵力则减少,这是因为“关键决断”演习具有可在多种假设情况下进行的优点。

  “关键决断”是指挥所演习,“鹞鹰”是动用实际兵力和装备的户外演习。2014年,参加“关键决断”的美军兵力较前一年增加1700人,参与“鹞鹰”演习的美军兵力则减少2000余人。(实习编译:陈梦颖 审稿:李小飞)

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com