首艘国产航母建造进程曝光:船体准备组装

来源:中国经济网| 2014-11-26 07:37:52|

  据台湾“中央社”10月20日援引加拿大《汉和防务评论》透露,中国大陆在长兴岛造船厂3号船坞建造第二艘国产航空母舰的最后准备已基本完成。

  台媒称,大陆第二艘国产航母会在上述船坞建造,准备工作正在加速进行中。

  据报道,2013年3月,上述船坞使用的还只是单边龙门起重机,同年8月底,长160米的龙门滑动式起重机的安装已经完毕。

  报道表示,航母分段船体组装工程的准备工作已经就绪。

  另据报道,大连造船厂已经完成大陆第一艘国产航母的钢板切割,目前正在室内进行分段建造之中,稍后将分段运送到露天船台上进行组装,过程中需要巨大的龙门吊车。

  大连造船厂一共拥有3台大型吊车,最大为900吨,其次为600吨、580吨,前者为亚洲最大。

  报道表示,龙门吊车是可以移动的,建造6万吨级的航母必须安装大型龙门吊车。任何国家的航母建造船坞都是如此,而且吨位越大越好。

  大连造船厂建造航母的船坞长368米,龙门吊车宽142米。

  报道称,英国今年7月正式命名第一艘“伊丽莎白女王”级航母,其造船厂使用的龙门吊车是上海振华重工提供的,显示大陆的龙门吊车技术已为欧洲接受。

  报道称,外界一直传出大陆方面正在建造两艘航母,它们被视为大陆自行制造的国产航母,与在外购基础上改造的辽宁舰有区别。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com