瑞典首相:俄军事实力增长非直接威胁

来源:环球网| 2014-10-22 08:16:18| 作者:胥文琦

  【环球网报道 记者 胥文琦】据俄新社10月21日消息,瑞典首相斯特凡 勒文在立陶宛首都维尔纽斯表示,瑞典不认为俄罗斯军事实力增长是直接威胁,但鉴于波罗的海地区活动加强,应该考虑必须增加本国军事潜力。

  瑞典军方17日开始在斯德哥尔摩附近的本国水域搜索外国潜艇。外国媒体推测,这里指的是俄罗斯微型潜艇。俄罗斯国防部随即表示,俄罗斯小型或超小型潜水艇不可能出现在瑞典水域,因为俄罗斯海军战斗编队中根本就没有这种潜水艇。俄罗斯国防部还表示,俄罗斯军舰最近没有发生任何意外和事故。

  勒文21日会见立陶宛总理之后说:“如果不谈论这个事件,我们总体上看到并认为,鉴于最近数年的情况,瑞典国防需要加强自己的实力,我们看到俄罗斯军事实力不断增长,但我们没有认为这是瑞典的直接威胁,但我们看到,俄罗斯在波罗的海的活动增加。因此很明显,我们需要重新考虑我们需要增强哪些实力。”

  勒文继续讲道,目前他没有掌握有关斯德哥尔摩附近发现潜艇的消息。他此前还重申,瑞典不打算加入北约,但将继续与北约发展合作。

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com