马钢(合肥)公司2016年关停全部冶炼装置

来源:中国新闻网| 2014-09-20 18:04:40| 作者:倪欣然 吴晓凡

  中新网合肥9月20日电 (倪欣然 吴晓凡)马钢(合肥)公司转型发展动员大会暨连续镀锌项目开工仪式20日在巢湖畔举行。记者从媒体见面会上获悉,该公司将于2016年关停全部冶炼设备。

  2014年初,马钢(合肥)曾因大气污染问题受到广泛关注,针对公司废气超标排放问题,马钢集团公司董事长高海建表示,马钢已按照要求,于今年4月主动永久关停合肥公司污染较重的1座高炉、1座转炉、一座焦炉,产能削减1/3。

  目前,马钢(合肥)公司已选定5个转型发展项目。今天启动的连续镀锌项目就是其第一个核心项目。除此以外,城市矿产项目、住宅产业化项目、多式联运项目等其他转型发展项目也在推进中,一旦条件成熟,都将陆续开工建设。

  安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣表示,马钢的转型实际上是一个长期发展的问题,只有把增产、环保、职工利益三者相协调才能实现真正负责任的转型。(完)

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com