陆军第13集团军某团:白靶“穿”迷彩 敌情真起来

来源:中国新闻网| 2014-09-18 10:02:51| 作者:黄腾飞

  中新网昆明9月18日电 (黄腾飞)盛夏,滇东高原,陆军第13集团军某团装步营正在组织实弹射击考核。不同的是,靶标不再是以往使用的白布十字,而是换成了与地表浑然一体的迷彩靶,射击距离也比以往增大了两至三倍。

  “神炮手”丛仁坤,过去打靶次次得心应手,而这次搜索若隐若现的迷彩目标急得满头大汗,完成射击不但用时比以往多了一倍,还失手跑偏了一发。考核失利的不只丛仁坤一人,14名炮手中成绩不合格者近半。射击难度陡然增加的靶标,令他们叫苦不迭:“跟以往距离固定的白纱布十字靶相比,迷彩靶不仅难发现,而且射击距离接近了装备极限射程,再也不能像从前那样一打一个准了。”

  打不准也要打新靶!团领导告诉记者,战场上的敌目标一定会伪装成与地表颜色相近的迷彩色,如果平时射击不把敌人设真,而是习惯于打固定距离的白布靶,战时又怎经得起极限距离和险难环境的考验?因此,今年刚外训,团领导便带头走进山壑丛林,一线查地形、研情况,依托自然地貌开设坦克、步战车、迫击炮等射击靶场,并规定靶标一律采用迷彩模型靶、各类武器装备必须按实战标准进行极限射击训练。

  据悉,靶标变革虽然让命中难度加大、训练成绩下滑,但官兵们挑战射击极限、钻研打仗的热情不断高涨。训练之余,他们加班加点攻关,采用景象模拟、现地演示等方法重新摸索射击方法,已初步探索了炎热、雨雾、夜暗等多环境下,武器实射最大距离、装甲装备冲击及炮火急袭等20余组战斗数据。(完)

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com