募兵加码 马英九称正研拟给战斗部队补贴

来源:中国新闻网| 2014-06-16 13:49:37|

募兵加码马英九称正研拟给战斗部队补贴

  中新网6月16日电 据台湾《联合晚报》报道,马英九16日上午在台湾陆军官校主持三军五校毕业典礼,他致词表示,当局推动募兵制,是台湾兵役制度重大变革,为使台军在2016年达成募兵目标,正积极整合各部门,已就志愿役待遇、尊严与出路等各面向提出一套新兵招募及老兵留营的方案。

  除今年1月1日全面调升士官兵志愿役加给(补贴)、地域加给外,并且在营区推动人性化管理,改善生活设施等,今年5月底报名的志愿役士兵人数,己达15000多人,超出度目标43%,5个月招募成果就超过全年预计目标;志愿役士兵营也超过50%,比往年平均留营率提高8个百分点。

  马英九说,鼓励有志青年投身战斗部队并留用优秀士官兵,这是招募较困难的部分,当局正在研拟核发战斗部队勤务加给与留营慰助金,并持续改善官兵生活设施与管理方式,设置营区教学点,提供志愿役官兵多元进修管道,目标是让官兵退役时至少考取一张证照。

  马英九强调,台军要展现防卫决心,近年台军不仅在关键技术与武器研发迭有突破,在新一代兵力整建上也筹获武器装备,部分已经成军纳入作战序列,并经汉光演习验证有效提升联合作战能力,台军官兵体能、军纪与权益保障也有相当进展。

  外传台湾海军陆战队与“宪兵”要裁撤,马英九再度郑重澄清,绝无此事。未来海军陆战队仍隶属海军,维持适当兵力规模,担负两栖作战、快速反应、反恐应变与灾害防救任务,“宪兵”则以遂行军事作战与特种勤务为主要任务。

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com