沪经信委举行中国梦主题报告会 六个故事讲述不平凡

来源:东方网| 2014-06-11 18:08:41| 作者:王昕晨

  东方网记者王昕晨6月10日报道:平凡的人演绎不平凡的事。10日下午,在上海市经济和信息化工作党委举行的”中国梦.我的梦”主题教育报告会上,六个团队和个人典型事迹讲述了努力实现中国梦、实现自己人生理想背后的点点滴滴。

  贾军,上海航天某战术导弹系统研制团队成员之一。他们在没有实物原型、没有技术合作的状况下,十年磨一剑,成功研制我军某新型防空导弹,逐梦长空,为国铸盾。贾军在报告中回忆,有段时间为攻克技术难关,研制团队成立了联合技术攻关组,而联合攻关组办公室被队员们自嘲为“小黑屋”。一方面,试验失利了,大家集中在这个办公室里攻关,就像关禁闭一样;另一方面,技术难关没有攻破,大家每天工作到深夜,脸色自然不会好看。但正是小黑屋中每晚亮到深夜的灯光,逐渐让他们在困境中找到了方向。经过5个月的时间,研制团队取得了突破,经过后续多次飞行试验验证,证明了技术攻关的有效性,一举突破了型号研制领域的重大理论和技术难题,彻底扫清了障碍。

  以“严苛、完美”为座右铭,中国航空无线电电子研究所舰载机团队成功研制我国第一代航母舰载机核心控制系统和重要分系统,让梦想与舰载机共起飞。该团队的成员在报告会上介绍,在79个日日夜夜里,北京持续的雾霾天气和漫天大雪阻挡不了他们,24小时连续作战带来的极度疲惫阻挡不了他们。在经历了各种波折后,队员们回忆:当时面对种种曲折,他们始终有一个朴实而坚定的信念,那就是绝不掉链子,一定要完成试验任务。

  在遥远的中东,上海电力股份公司伊拉克华事德项目部团队远离祖国和家人,担负着确保电力正常运行的重任,将优质和稳定的电力能源输送到整个伊拉克大陆。据了解,伊拉克华事德电厂是该国战后恢复的重点工程。电厂完全投产后的装机容量为256万千瓦,将占该国总量25%,是中东地区最大的火力发电厂。

  在报告会上,一个80后大学生从加油员干起的“石油情”、上海印钞公司高级工程师30多年来潜心致力于研究“印钞”工艺的精神、在中国移动上海公司九江路营业厅一线岗位工作21年的服务明星等一个个不为人知的典型故事也赢得现场的阵阵掌声。

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com