以色列总参谋长:叙利亚发动化武攻击几率非常低

来源:环球网| 2013-02-18 14:33:43|

  【环球网报道 记者 朱晓磊】据以色列《耶路撒冷邮报》2月18日报道,以色列国防军总参谋长甘茨(Benny Gantz)于17日表示,叙利亚发动化武攻击的几率“非常、非常低”。不过,他也强调,随着“基地”组织在叙利亚开始站稳脚跟,常规恐怖活动的风险在不断加大。

  甘茨说:“对于化学武器,我们有防御性和攻击性解决方案。但我以为这并不是将来会发生的首要问题。”

  甘茨表示:“40年来,以叙边境是以色列最为平静的边境之一。现在,我们尚不知道两国边境是否会保持原样。我们希望以叙边境会一如既往地平静,但是希望并不能取代工作计划。因此,我们在行动上做好了准备……我们会知道如何对待来自这方面的任何威胁。”

  报道指出,同一天,以色列国防部安全外交局的领导人吉拉德(Amos Gilad)也表示,“巴沙尔政府掌握着”叙利亚的大型化学武器库。吉拉德表示:“目前这种形势充满了变化。尽管当权政府拥有化学武器,但是总的形势决定于一个政权濒临瓦解的国家的各种进展情况。”吉拉德还强调说,叙利亚当局明白“如果失去对化学武器的控制,将会有严重的后果……我们必须保持警惕,经常更新对此问题的评估。”

责任编辑:AP0017

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com