安倍拟出席东京申奥陈述报告会 全面支持申奥

来源:中国新闻网| 2013-02-01 21:49:54|

  原标题[安倍拟出席东京申奥陈述报告会 全面支持申奥活动]

  中新网2月1日电 据共同社报道,日本首相安倍晋三1日在参院全体会议上就东京都申办2020年夏季奥运会一事表示,他考虑出席决定主办城市的国际奥委会全体会议申奥陈述报告会。陈述会预计将于9月在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行。安倍表示:“只要条件允许,将积极考虑出席。”

  安倍表示,东京若能举办奥运会“将给国民带来梦想与希望,也可彰显东日本大地震灾后的复兴。非常希望得以实现”,重申了全面支持的态度。他还表示,已要求各阁僚对申奥活动予以协助。

  安倍在回答自民党参院政审会长桥本圣子的提问时透露了上述意向。应日本奥委会(JOC)的邀请,安倍于上月出任了JOC申奥委员会评议会的最高顾问。

责任编辑:AP0015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com