以称若化学武器落入叙反对派手中将采取预防措施

来源:新华网| 2013-01-29 10:40:03|

  以色列副总理西尔万·沙洛姆27日说,如果叙利亚化学武器落入黎巴嫩真主党或者叙利亚反对派武装团体手中,以色列将采取“预防措施”。

  沙洛姆当天证实,总理本雅明·内塔尼亚胡23日召集安全官员开会,话题涉及叙利亚冲突和化学武器库。

  沙洛姆告诉以色列军方电台,叙利亚政府手中的化学武器如果落入黎巴嫩真主党或者叙利亚反对派手中,“将显著改变这些团体的能力”。

  他说,如果叙政府失去化学武器掌控力,“将跨越所有红线,需要不同的应对方案,包括预防行动”。一些分析师认为,沙洛姆所说“预防行动”意味着军事打击。

  “原则上,我们的理念是必须杜绝(化学武器转手),”沙洛姆说,“当认识到这种事情有可能发生时,我们不得不做出决定。”

  北大西洋公约组织和以色列认定叙利亚有化学武器。叙利亚政府没有明确承认有化武,但表示如果持有化武,将保证它们的安全,并且只会用于对抗外来袭击。

责任编辑:AP0014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com