俄罗斯称叙利亚政府已担保不存在化武扩散威胁

来源:中国新闻网| 2012-12-10 08:06:55|

  视频:美疑叙利亚将用化学武器作战 来源:中央电视台

  中新网12月10日电 据俄新网报道,俄罗斯安全委员会秘书帕特鲁舍夫发表声明说,叙利亚政府向俄罗斯担保,叙国不存在化学武器扩散的威胁。

  他说,“叙利亚政府向我们保证,不会允许化武发生扩散。我们也希望这样。”

  美国国防部此前发表声明称,美国获得情报,叙利亚当局有可能使用化学武器。俄驻北约代表格鲁什科上周透露,俄罗斯没有掌握能够证明叙利亚准备对反对派使用化武的资料。

  格鲁什科指出,“我们没有关于化学武器出现问题的这方面信息。重要的是,不要专门制造问题。”

  叙利亚外交部8日分别致信联合国安理会主席和联合国秘书长强调,叙利亚如果有化学武器,在任何情况下也绝不使用,同时对恐怖分子可能对叙利亚人民使用化学武器发出警告。

  8月28日,叙利亚副外长梅克达德否认了叙利亚拥有化学武器的说法。他说,如果发现任何化学武器,叙政府将予以妥善保管。

责任编辑:AP0015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com