俄军方称若朝鲜火箭偏离轨道将进行拦截

来源:中国新闻网| 2012-12-03 21:37:21|

  中新网12月3日电 据俄新网报道,俄罗斯国防部高级消息人士3日表示,如果朝鲜火箭偏离轨道,俄罗斯军方将进行拦截,不允许火箭碎片击中俄罗斯境内的重要设施。

  该消息人士说,俄罗斯远东和其他地区将采取各种防空手段,如无线电技术部队、防空导弹部队。调出的部队和防空设施已经足够,目前没有加强措施。

  该人士还强调,俄罗斯军方已经计算了朝鲜火箭可能飞行的轨道,俄方拥有防止火箭偏离落入防御设施的资源。

  朝鲜12月1日宣布,将于当月10日至22日之间发射“光明星3号”卫星。俄罗斯外交部3日表示,俄罗斯对该消息表示“遗憾”,敦促朝鲜重新考虑该计划。

责任编辑:AP0013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com