驻日美军将对12架CH46运输直升机实施解体作业

来源:环球网| 2012-11-28 09:55:49|

驻日本冲绳美军“鱼鹰”运输机

驻日美军普天间军事基地12架“鱼鹰”运输机

  【环球网报道 记者 王欢】据日本NHK电视台11月27日消息,伴随着“鱼鹰”运输机在日本冲绳的部署,驻日美军已老化的CH46运输直升机即将退役。27日,美军将12架CH46转移至普天间军事基地周边,将对其实施解体作业。

  据报道,由于普天间军事基地的12架CH46已经非常老化,驻冲绳美军已于10月在此部署12架“鱼鹰”运输机,接替24架CH46中的12架。鉴于要对退役的CH46实施解体作业,美军27日已将12架转移至冲绳浦添市补给地区机库。

  NHK报道还透露,驻日美军2013年还将在冲绳地区部署另外12架“鱼鹰”运输机,届时将完全接替CH46,成为驻日美军主力运输直升机。

  NHK评论指出,虽然“鱼鹰”的部署问题一直得不到日本民众的认可,但美军执意要将这种新型运输机部署在冲绳,也是奥巴马政府亚洲政策的重要举措之一。不过,“鱼鹰”的安全问题一直是困扰美日两国的重要因素,因此该运输机在日部署问题今后还将成为美日两国关注的焦点之一。

责任编辑:AP0018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com