本网记者现场感受以军动员令 士兵应征速赴战场

来源:环球网| 2012-11-18 14:55:00|

图集详情:

  【环球网报道 赴以色列特派记者 曹海 特约记者 乔文澜】 随着巴以之间紧张局势继续升级,以色列安全内阁16日批准征召7.5万预备役军人。与此同时,以军继续在靠近加沙地带的边境地区集结部队和坦克,为可能发动的地面进攻做准备。18日,正在以色列进行采访的环球网记者在深夜的耶路撒冷街头现场感受了以军动员令带来的紧张气氛。

  11月18日4时30分(以色列当地时间17日22时30分),尽管已是深夜,但在耶路撒冷老城附近的Leonardo 酒店南侧的十字路口,记者注意到十几位年轻人高举以色列国旗并齐声高唱犹太传统歌曲为以色列加油。一名身着兵步军装的士兵经过,匆忙奔赴战场。

  在十字路南侧,悬挂着七到八面以色列国旗,十多位年轻人齐声歌唱着犹太传统歌曲和圣经章节的内容,其中部分大意为“将要发生,将要发生;不要害怕,不要害怕……”,“全世界都要过窄桥,过窄桥,过窄桥……”环球网记者采访了一名路经此地的青年士兵,据这位20岁的士兵介绍,他是步兵,今天晚上要赶到加沙地区。当记者追问更多的问题时,他连说时间很紧,他很着急,然后大踏步地向前走去。另据一位在希伯来大学留学的中国女大学生介绍,她男朋友是色列人,此前已经从炮兵退役,但也已接到入伍通知,18日一早必须前往炮兵部队报到。

责任编辑:AP0016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com