伊拉克总理说伊美将继续武器贸易合作

来源:新华网| 2012-11-15 23:21:56|

  原标题:伊拉克总理说伊美将继续武器贸易合作

  新华网巴格达11月15日电(记者张宁 王宏彬)伊拉克总理马利基15日说,伊拉克仍然需要美国武器保卫国土,未来不会停止从美国进口武器。

  伊总理办公室15日发布的一份声明说,马利基当天在首都巴格达会见到访的美国中央司令部司令詹姆斯·马蒂斯。马利基在会谈时说,伊美将继续遵循双方签署的战略合作框架协议,不会停止在军事和武器贸易领域的合作。

  “伊拉克需要防卫性武器来维护国家主权与独立,保卫国家和人民的财产安全”,这份声明援引马利基的话说。马利基还表示,伊美将继续在反恐等方面加强合作,“反恐需要国际合作,恐怖主义威胁每一个人的安全”。

  马蒂斯在会谈中说,鉴于当前整个中东地区局势不稳以及伊拉克地理位置的战略意义,美国将继续在伊拉克国防领域提供协助。

  伊官方未公布马蒂斯此行的具体日程和目的。

责任编辑:AP0010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com