尼日利亚军方打死24名伊斯兰极端组织武装分子

来源:新华网| 2012-10-17 04:49:34|

新华网阿布贾10月16日电尼日利亚军方16日说,军方15日晚在尼北部博尔诺州首府迈杜古里与疑似尼日利亚伊斯兰极端组织“博科圣地”成员的武装分子发生交火,打死24名武装分子。尼军方驻博尔诺州特别行动队发言人萨吉尔·穆萨对媒体记者说,一群疑似尼伊斯兰极端组织“博科圣地”成员的武装分子15日晚在迈杜古里多个区域投掷了手榴弹,同时开枪射击。军方随后与这批武装分子交火,最后将其全部击退...

  新华网阿布贾10月16日电 尼日利亚军方16日说,军方15日晚在尼北部博尔诺州首府迈杜古里与疑似尼日利亚伊斯兰极端组织“博科圣地”成员的武装分子发生交火,打死24名武装分子。

  尼军方驻博尔诺州特别行动队发言人萨吉尔·穆萨对媒体记者说,一群疑似尼伊斯兰极端组织“博科圣地”成员的武装分子15日晚在迈杜古里多个区域投掷了手榴弹,同时开枪射击。军方随后与这批武装分子交火,最后将其全部击退,共打死24名武装分子,军方人员和当地村民无伤亡。

  穆萨说,这批武装分子在占据当地村民住所后,利用其作为据点,发起多次袭击,使相关区域陷入一片混乱,给居民造成极大恐慌。军方在现场缴获7支AK47步枪、两把手枪、几把弯刀和一些制造炸弹的化学材料。

  “博科圣地”组织成立于2004年,尼日利亚政府2009年开始对其采取清剿行动。2011年以来,“博科圣地”在尼北部频繁发动袭击和制造暴力事件,已造成近千人伤亡。

责任编辑:AP0018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com