韩国总统府说“萨德”追加部署需等待环评结果

来源:新华网| 2017-06-08 06:06:51|

  新华社首尔6月7日电(记者王家辉 耿学鹏)韩国总统府青瓦台相关人士7日表示,政府将对“萨德”部署地进行全面环境影响评估,是否追加部署需等待评估结果。

  据韩联社报道,这名相关人士当天接受采访时表示,政府将对“萨德”部署地的实际用地面积进行全面环境影响评估。针对是否可能追加部署的提问,这名人士表示,应等待环境评估结束后再做决定,部署“萨德”的程序并未紧迫到需要省略环境评估的程度,已部署的部分将原封不动。

  韩国国防部此前以“萨德”系统部署地星州高尔夫球场用地面积不足33万平方米为由,进行小规模环境影响评估。本月5日,青瓦台调查发现,国防部以分批向美军提供用地的方式来避开全面环境影响评估,韩国总统文在寅当天指示,国防部应依法对“萨德”用地进行适当环评。

  当地分析人士称,由于大规模环境评估程序复杂且耗时长,“萨德”反导拦截弹发射车辆部署就位及系统完全启动的时间或将推迟至明年。

  韩美4月26日不顾当地民众以及邻国强烈反对,将“萨德”系统部分装备部署到庆尚北道星州郡。目前韩国国内要求重新审视“萨德”部署问题的呼声高涨。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com