以色列新型导弹拦截系统“大卫弹弓”服役

来源:新华网| 2017-04-04 14:23:36|

   这是4月2日在以色列中部的一个空军基地拍摄的“大卫弹弓”中程导弹拦截系统。新华社/美联

   以色列“大卫弹弓”中程导弹拦截系统2日投入使用,这一系统服役标志着以色列多层次导弹防御体系建成。

   “大卫弹弓”系统填补了针对短程火箭弹和导弹的“铁穹”拦截系统和主要防御远程导弹威胁的“箭”式反导系统之间的空白。该系统由以色列军工企业拉斐尔先进防务系统有限公司和美国军工巨头雷神公司联合研制。

   以色列总理本雅明·内塔尼亚胡当天出席了在以中部一个空军基地举行的“大卫弹弓”系统正式启用仪式。他在讲话中表示,保护本土安全具有“最高重要性”,这三种不同层次的防御系统将共同“保护以色列,我们的国民,我们的城市”。(徐力宇)【新华社微特稿】

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com