日媒:美军或在日部署“死神”无人机

来源:央视网| 2017-03-26 14:26:31|

timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1490519774016&di=95ddd1f84794d67a0a581dc563e9df1c&imgtype=0& data-cke-saved-src=http%3A%2F%2Fimgsrc.baidu.com%2Fforum%2Fpic%2Fitem%2F024f78f0f736afc363abd42eb319ebc4b64512d1.jpg src=http%3A%2F%2Fimgsrc.baidu.com%2Fforum%2Fpic%2Fitem%2F024f78f0f736afc363abd42eb319ebc4b64512d1.jpg

MQ-9“死神”无人机

  央视网消息:根据日媒披露的消息,美军可能正在考虑在日本部署美军现役攻击火力最为强大的一款无人机。而一旦付诸实施,意味着美国在日本的军事部署明显升级。专家表示,美日此举很可能与钓鱼岛等西太地区热点问题有关。

  3月23日出版的日本《东京新闻》报道称,美军计划从今年秋天开始,在驻日基地展开武装无人机的试飞工作。日媒称,这表明美军可能已经开始研究在日本部署这一类型的无人机。

  据悉,计划进行试飞的机型是美国通用原子能公司研制的MQ-9“死神”无人机,试飞工作将持续两个月时间,候选地点包括神奈川县的厚木基地和冲绳县的嘉手纳基地。不过,驻日本的美国空军第五军相关人士对日媒表示,对部署“死神”无人机的问题,不予置评。

  武装无人机,也叫猎杀无人机。MQ-9是美国第一款长航时、高空猎杀无人机,目前主要由美国空军使用。与其他无人机相比,这款无人机的一个显著特点就是进攻火力强大:这种无人机共有7个武器挂载点,可装备“地狱火”空对陆导弹和多个型号的精确制导炸弹;此外,美军还在测试为其安装空对空导弹。自2007年服役以来,这款绰号“死神”的无人机已经在阿富汗、索马里以及中东北非多地经历实战。

  实际上,美军在日本、乃至于亚太地区部署无人机并不是新鲜事。

  从2010年开始,美国空军首先在第二岛链上的关键节点,关岛部署“全球鹰”无人侦察机;

  随后,从2014年开始,每年的春夏季,美军都会把部署在关岛的“全球鹰”转移到日本东北部的三泽基地,以避开关岛台风高发的时期,最大限度利用该机型收集亚太地区情报;

  但如果在日本部署“死神”一事属实,就意味着美军在日本的部署明显升级。因为此前部署的“全球鹰”只具备侦察功能,而“死神”则具备了强大的攻击能力,对周边地区的威胁程度也不可与“全球鹰”同日而语。
 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com