中国海军第二十七批护航编队从三亚启航

来源:中新网| 2017-08-01 22:41:00|

中国海军第二十七批护航编队从三亚启航

  海口舰整装待发。 刘鑫 摄

  中新网三亚8月1日电 (刘鑫 李昌寰)8月1日,三亚某军港码头,中国海军第二十七批护航编队解缆启航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。海军副司令员刘毅代表海军沈金龙司令员、苗华政委到码头为执行护航任务的全体将士送行并讲话。

  岳阳舰整装待发。 刘鑫 摄

  上午10时,军乐队奏响《欢送曲》,第二十七批护航编队指挥员、南海舰队副参谋长黄凤志和编队政治委员、南海舰队某基地政治工作部主任何如胜率编队缓缓驶离码头。甲板上,官兵整齐列队,向祖国和人民挥手告别。

  送行仪式现场。 刘鑫 摄

  此次护航编队由导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰以及综合补给舰青海湖舰组成,携带舰载直升机两架、数十名特战队员,任务官兵700余人。除岳阳舰是首次执行护航任务,海口舰、青海湖舰先后多次执行过护航任务,参加过首批护航的海口舰于2015年9月被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号。

  护航官兵挥手告别。 刘鑫 摄

  据悉,八年多来,中国海军已经连续派出26批舰艇编队远赴亚丁湾执行护航任务,广大官兵始终牢记党和人民的重托,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,不畏艰险、战风斗浪,为近6400艘中外船舶安全实施护航,解救、接护和救助遇险船舶60余艘,持续保持着被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”的纪录,先后圆满完成了利比亚和也门撤侨、马航失联客机搜救、马尔代夫紧急供水、叙化武海运护航等紧急任务,全面提升了中国海军遂行多样化军事任务能力。与此同时,护航编队始终坚持“务实、开放、合作”的态度,先后访问6大洲60多个国家,充分展示了中国军队威武之师、文明之师、和平之师的良好形象。

  各任务兵力严阵以待。 刘鑫 摄

  海军机关、南海舰队领导,外交部、交通运输部、海南省等有关部门和海口市、三亚市等地方有关领导,及护航官兵亲属代表到码头送行。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com