中俄“海上联合—2017”军事演习第一阶段结束

来源:中国新闻网| 2017-07-28 07:42:09|

  中俄海军舰艇举行分航仪式,中国海军运城舰官兵向俄海军舰艇挥手致意。 中新社记者 王修君 摄

  中新社圣彼得堡7月27日电 (记者 王修君)当地时间7月27日下午,中国海军导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰与俄海军舰艇编队完成海上演练科目后,顺利抵达俄罗斯圣彼得堡,中俄“海上联合—2017”军事演习第一阶段落下帷幕。

  中方总导演、海军副司令员田中到码头迎接。“副司令员同志,参演部队完成海上联演任务,按计划抵达。”当地时间18时40分,在欢迎仪式上,编队指挥员俞满江、政治委员傅晓东走下合肥舰舷梯,跑步向田中副司令员报告。随后,参演编队领导与前来码头迎接的中国驻圣彼得堡总领馆、华人华侨代表、中俄海军联合导演部等欢迎人员进行了简短交谈。

  中国海军参演编队6月18日从海南三亚出发,7月21日抵达俄罗斯波罗的斯克港,25日离港参加海上实施阶段演习任务。在海上演练期间,中俄双方官兵协同完成了副炮对海射击、联合防空、联合登临检查、联合搜救、航行干货补给、联合救援失事船舶等6个科目的演练。

  26日下午,双方参演舰艇在波罗的海东南部海域举行了分航仪式,中方舰艇向圣彼得堡航渡。通过喀琅施塔得港时,编队合肥舰与俄海军舰艇互鸣21响礼炮。

  “此次演习聚焦各国海上经济活动面临的恐怖主义威胁和联合救援,是中俄海军‘海上联合’系列军事演习首次在波罗的海举行。演练中,双方均派出了精锐的舰艇参加,在短短2天里,进行了密集的海上科目演练。”中方参演编队指挥员俞满江介绍,通过演练,进一步增强了中俄两国海军共同应对海上威胁的能力,提高了联合行动的组织指挥水平,深化了两国海军的传统友谊,增进了互信。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com