广东武警特战队员极限训练 “魔鬼”一周

来源:大洋网-广州日报| 2017-03-29 07:47:47|

  广东武警数百名特战队员参训 每天训练18个小时

  特战队员在泥潭里进行圆木托举训练。

  特战队员进行穿越火场训练。

  特战队员进行综合体能训练。

  广州日报讯(全媒体记者张丹羊 通讯员潘桂添摄影报道)山地越野、野外搜索、掏黑窝子战斗、穿过染毒区……记者昨日从武警广东省总队获悉,3月20日至26日,该总队组织数百名特战队员在全省分6个片区展开为期一周的“魔鬼周”极限训练。

  据了解,特战队员全程驻训在野外,每天训练时间长达18个小时。熟睡中随时被催泪弹“叫”醒;负重30公斤长途奔袭,日均行军超过30公里不能停顿休息;利用山林、灌木、火场、民房等复杂环境,设置抗袭扰、反劫持、山林地追逃、捕歼战斗等科目对抗训练;十人为一组,徒步拉着运兵卡车行走5公里;快速通过布满催泪瓦斯和烟雾干扰的染毒地带……训练期间,他们采取多个课目穿插的形式,组织6个片区对山地越野、抢占坡顶、搏击对抗、潜伏侦察、野外生存、长途奔袭六大类50余个课目和“五种战术”全程进行考核对抗,让特战队员不断挑战体能极限、心理底线和技能顶点。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com