国防部谈“萨德”问题:中国军队坚定捍卫国家安全

来源:中国新闻网| 2017-02-24 16:02:03| 作者:李纯

QQ截图20170224160154

  中新社北京2月23日电 (记者 李纯)中国国防部新闻发言人任国强23日在京表示,中方坚决反对美韩在韩部署“萨德”反导系统。“我们坚决反对美韩这样做。中国军队将做好必要准备,坚定捍卫国家安全。”

  在当日的国防部例行记者会上,有记者提问:韩国乐天集团计划在2月底召开理事会,正式决定跟韩国政府签署关于“萨德”的换地协议。有报道认为,这个协议落实后,韩国推进部署“萨德”的进程将会进一步加快。请问中方目前跟韩方有没有就“萨德”有关情况进行沟通?

  “我们坚决反对美韩在韩部署‘萨德’反导系统。”任国强说,中方对这一问题的立场是一贯而明确的。这一做法严重损害包括中俄在内的周边国家的战略安全利益,也打破了地区战略平衡。他也表示,中国军队将做好必要准备,坚定捍卫国家安全。

  这位发言人指出,中方高度重视发展中韩两军关系,愿与韩方在尊重彼此安全利益的基础上,开展防务领域交流与合作。

  “我们希望韩方珍视中韩两军关系发展取得的既有成果,从地区和平稳定与两国人民根本利益出发,慎重处理事关中国战略安全利益的事情,为两军关系顺利发展创造积极条件。”任国强说。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com