中国海军今日又服役1艘新战舰 配3条百吨遥控艇(图)

来源:国防部| 2016-12-29 15:53:43|

新一代猎扫雷舰东港舰正式加入海军战斗序列。

新一代猎扫雷舰东港舰正式加入海军战斗序列。

  12月29日,中国海军新一代猎扫雷舰东港舰正式加入海军战斗序列。

  上午10时,东港舰入列命名授旗仪式在辽宁大连某军港举行,该舰官兵在甲板分区列队,鲜艳的五星红旗在东港舰主桅杆冉冉升起,全体官兵向国旗敬礼,标志着东港舰正式加入人民海军战斗序列。仪式上,东港舰舰长常磊代表全舰官兵发言,他们将牢记使命、不负重托,按照实战标准,熟练掌握装备技能,确保一声令下,不辱使命。

  据了解,东港舰是中国自行研制设计生产的新一代猎扫雷舰,舷号814,配一条母舰和3条百吨遥控扫雷艇,母舰满载排水量近600吨。该舰设计理念先进,信息化集成度高,母舰配备先进的猎雷系统及灭雷设备,遥控扫雷艇配备多型扫雷具,在一定条件下原则上可以猎灭和扫除各型水雷。同时该舰还具有造价成本较低、运行维护简单、舰员编制精简等优点。该舰入列后将主要进行侦查雷阵、清扫雷障、开辟海上通道等使命任务,同时也可担负勘察海底、航道检测、巡逻警戒、护渔护航等辅助任务,是优化装备结构,提升基地反水雷作战能力的又一重要力量。

  接装前,他们专门从多个单位精心选拔数十名主要号手配属到舰上,经过强化训练,官兵们已经能够精确组织指挥,精准实施操纵各型装备,密切协同配合,充分发挥了各型武器装备使用效能,并结合历次试验试航出色完成了各项实操考核。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com