美专家称中国高超武器两年内部署 美电磁炮应对

来源:观察者网| 2015-06-12 08:54:41|

  五角大楼和中国国防部都确认了之前的几次测试。当被问及最新这次试验的时候,五角大楼发言人杰夫·波尔中校拒绝评论,他表示不谈论情报事务是五角大楼的政策。

  尽管如此,研究中国军力的专家们说,最近的这次试验是中国远程打击能力发展的又一个里程碑。

  “在不到一年半的时间里进行四次试验,中国可能得出结论,他们可以在一两年时间内发展出一种早期部署版本的武器。”著名中国军力专家里克·费舍尔说。

  五角大楼前官员,现2049研究所专家马克·斯托克斯说,中国已经加速发展高超音速滑翔器相当长时间。“验证设计需要进行原型机验证飞行,这可能就是现在他们的试验。中国实际部署高超音速滑翔器将大大提高中国人民解放军威胁美国目标的能力,对于美国盟友和合作者的目标也是一样。”

  里克·费舍尔表示,他认为中国可能将WU-14的早期版本部署在DF-21中程弹道导弹上,而未来它可能会由射程2485英里(4000公里)的DF-26导弹携带。

  “应对中国高超音速机动弹头的最好办法可能是定向能武器项目。”费舍尔说。

  “现在已经有极高的必要,增加投资,加速早期部署电磁轨道炮系统。”

  “现在非常紧急,美国应该加快部署电磁轨道炮以保护我们的航空母舰、大型作战舰艇,以及美国在亚洲地区的主要军事基地。”他说。

  “美国还应该加速发展自己的高超音速武器,地面、空中,以及海上发射的都要,以威慑中国不敢使用这种武器。”

  目前,美国2016年度国防授权法案要求五角大楼发展一系列先进技术,其中包括高超音速打击系统。

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com