韩国下月归还68具中国人民志愿军遗骸及遗物

来源:环球时报| 2015-02-11 08:05:00|

  据韩联社报道,韩国国防部说,韩中双方10日下午在首尔举行了工作会议,商讨韩方再向中方归还68具中国人民志愿军遗骸的事宜。双方商定,将于下月20日前后举行归还志愿军遗骸和遗物的交接仪式。而遗骸入殓工作将于下月16日中方到场后在韩国举行。

  韩国国防部介绍说,出于人道主义方面的考虑,韩中曾商定将每年发现的朝鲜战争参战志愿军遗骸于清明节(4月5日)以前归还给中方。韩国政府去年3月进行了首次遗骸归还,当时共向中方归还437具中国志愿军遗骸。这些遗骸被安葬在辽宁沈阳的抗美援朝烈士陵园。

  此外,韩中还将于11日上午在首尔举行工作会议,就开通两国国防部间热线事宜进行磋商。

责任编辑:AP018

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com