台军公开战舰女兵住舱内景 入口设监控确保安全

来源:中国新闻网| 2015-01-03 13:59:36|

马公舰1月2日首度开放“男性止步”的私密女性官兵住舱供媒体采访

马公舰1月2日首度开放“男性止步”的私密女性官兵住舱供媒体采访

台湾海军18056号马公舰,属于基德级导弹驱逐舰。

台湾海军18056号马公舰,属于基德级导弹驱逐舰。

  中新网1月3日电 据台湾《联合报》报道,台湾海军沱江级导弹巡逻舰首度公开展示性能,以40节高速破浪疾驰。海军舰队指挥部指挥官黄曙光表示,沱江舰未来将与光华6号飞弹快艇、锦江级舰,共同担负近海快速反应部队任务。

  黄曙光表示,沱江舰已完成公试,现已进入成军阶段,未来预计获得8到12艘,加入战备序列后,将是重要战力。沱江舰诉求快速,机动打击,火力强,未来将担负海上快速反应部队,结合光六与锦江级飞弹巡逻舰,是台湾重要战力。

  马公舰昨日(2日)也首度开放“男性止步”的私密女性官兵住舱。住舱最高阶的武器官颜日琳表示,为确保女性官兵安全,这处军舰女性舱间不但被安排在走道最深处,避免闲杂人进出,而且两个出入口上方都装设有监控系统,24小时监控进出者。

  颜日琳表示,马公舰女性住舱以独立与安全为考虑,位于舰艏下甲板走道最后一个舱间,避免闲杂人进出,造成女性官兵困扰,舱间左右两侧各有出入口,上方都设有监控系统,全天候24小时都有人监控舱间进出状况,确保女性官兵安全。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com