我少将登临北约编队指挥舰 将加强反海盗合作

来源:中新社| 2013-01-28 10:03:53|

  中新社亚丁湾1月27日电(肖德伦 管磊)当地时间27日上午,应北约508编队指挥员、意大利海军那塔勒少将的邀请,中国海军第十三批护航编队指挥员李晓岩少将一行登临508编队指挥舰、意大利海军“圣·马可”号两栖船坞运输舰,双方就如何进一步加强护航合作、增强军事互信进行了深入坦诚的交流。

  会谈中,508编队介绍了其反海盗任务情况。双方交流了当前亚丁湾、索马里海域海盗形势,并就进一步加强交流与合作交换了意见。

  李晓岩表示,中国海军护航编队赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务以来,注重加强与各国护航编队的信息沟通和情报共享,此次会面交流将进一步促进双方在今后护航行动中的合作。那塔勒表示,北约与中国护航编队有着良好的交流与互动,北约508编队与意大利护航舰艇愿与中国海军护航编队加强交流,进行有效合作。

  会谈结束后,李晓岩一行在那塔勒陪同下参观了“圣·马可”号两栖船坞运输舰。据了解,这是中国海军第十三批护航编队参加护航任务以来,首次在海上与外国舰艇编队会面。(完)

责任编辑:AP0015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com