美首名应征女队员退选“海豹”突击队

来源:大洋网-广州日报| 2017-08-13 09:11:13|

  美国“海豹”突击队女队员(资料图)

  据新华社电 美国海军特种部队11日说,有望成为美国“海豹”突击队首名女队员的女兵决定退出选拔,不过另一名应征特战快艇队员的女性仍在接受评估和训练。

  美军1994年开始实施的一项禁令规定,女兵不得被部署到旅以下编制、以作战为主要任务的部队,不能直接参与地面作战任务。应时任总统贝拉克·奥巴马要求,2016年起,美军各兵种取消禁令,所有岗位均向女兵开放。

  去年年初开始面向

  海军学校学员招募女兵

  美国海军特种作战部队去年年初开始面向海军学校学员招募女兵。等了大约一年半,终于有两名女性应征,分别报名加入“海豹”突击队和特战快艇部队。

  海军特种作战司令部发言人沃尔顿7月说,前者须接受为期3周的评定和筛选,若顺利通过,9月进入甄选小组;后者将经历数月的评估、训练和筛选。

  本月11日沃尔顿说,正在参加3周选拔项目的前一名女性已决定退出。沃尔顿没有透露她的姓名,根据海军政策,“海豹”突击队队员及候选人的姓名不得对外公开。

  沃尔顿还说,那名有志成为特战快艇队员的女兵已经开始接受多项评估和标准的海军训练。至于海军特种部队何时会迎来首名女“海豹”队员或女特战快艇队员,沃尔顿说,作这一预测为时尚早。

  第一个月内退训人员

  比例高达75%

  美联社报道,这名女性所退出的选拔项目考察参加人员的体能、心理素质和水中技巧、领导力等指标。通过选拔后,应征人员将参加为期半年的“海豹”突击队基础训练。这一训练以严酷著称,在第一个月内退训人员比例高达75%。

  “海豹”突击队由潜水队员、伞兵和陆战突击队员组成,是美国海军特种部队的主体力量,被称为美军三栖突击队,目前总人数约8000多人。“海豹”一词来自英文“海、空、陆”的缩写组合。特战快艇部队是美国海军特种部队下属的水面舟艇运输单位,主要负责“海豹”突击队员等特战队员的水路运输。

  2016年的官方统计显示,美军134万现役军人中,女性占15.6%。美军派驻伊拉克和阿富汗的部队中,12%为女兵,多为医务兵、宪兵、情报兵等;美军在战地损失的人员中,女兵占2%。

  (郭倩)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com