韩军研发超音速反舰导弹 拟2020年实战部署

来源:中国新闻网| 2017-04-20 09:46:50|

  中新网4月20日电 据韩国《亚洲经济》报道,韩国军方人士20日透露,韩国军方正研发3至4倍超音速反舰导弹,并计划于2020年左右投入实战部署。但导弹的具体数据和挂载时间并未公开,射程将在300至500公里左右。

  目前,俄罗斯、日本和朝鲜竞相开发反舰导弹。据韩国军方掌握的消息,朝鲜也正在研发4联装反舰导弹和超音速反舰导弹。在本月15日举行的纪念金日成生日105周年的阅兵式上,朝鲜军方还公开了装载与韩国海军的高速军舰同级别舰艇上的反舰导弹。

俄罗斯发射的高超音速导弹“锆石。(图片来源:韩联社)

  俄罗斯发射的高超音速导弹“锆石”。(图片来源:韩联社)

  报道称,部分专家认为,朝鲜正在开发新型战术核武器,反舰导弹会被应用于朝鲜式A2AD(反介入和区域阻隔)战略中,而飞毛腿-ER、劳动、北极星1型、2型弹道导弹有可能作为反舰导弹的候补力量。

  另一方面,本月16日,俄罗斯最新型“锆石”高超音速反舰导弹又一次成功试射,且在测试过程中达到8马赫(8倍音速)的飞行速度,依靠现有导弹防御(MD)体系绝无拦截可能,故被称为新一代“梦幻新武器”。“锆石”预计将被挂载于“彼得大帝”号和“纳希莫夫海军上将”号核动力重型巡洋舰上。

  此外,日本已研发了ASM-1和ASM-2空舰导弹,但因速度较慢有被拦截的可能,因此积极研发XASM-3反舰导弹。据分析,XASM-3反舰导弹已基本完成,即将进入量产阶段。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com