美为战术核武器开“绿色通道”

来源:信息时报| 2017-04-14 17:14:21|

图片

图片

专家称,美军今后对战术核武器的应用将更加便利化。

  信息时报讯 据美国空军网站报道,日前,美国空军全球打击司令部举行了新机构启动仪式,该机构负责监督空军核指挥、控制和通信系统。那么美国空军全球打击司令部为什么成立这样一个机构?这个新成立的核指挥、控制、通信中心又具备怎样的职能?

  动用战术核武器更便利

  专家指出,美国空军打击司令部是对全球的空军实施作战指挥的一个核心机构。此次美国空军成立核指挥、控制、通信中心,是指美国空军今后要把核力量的运用,纳入到它的整个指挥体系当中去。

  军事专家尹卓称,美国核力量的运用过去由战略司令部来指挥,现在有可能是由空军主导来使用战术核武器,战术核武器实战化指挥体系更加便利,使现在美国对全球各地的核威慑达到了一个新的程度。有可能在一般的局部战争里,包括一些高强度的局部战争里,动用核武器来作为解决战争的一种手段。

  攻击指令下达更加快捷

  此次新成立的空军核指挥、控制和通信中心简化了约62个不同系统的管理流程,并形成唯一的NC3武器系统,向美国国家领导层提供了一个安全、可靠、灵活的通信途径,用以向作战人员下达核指令。

  尹卓称,从NC3的设置里,可以看出它的核武器利用,实际可能是由总统来下令的。把它归纳到空军一号上,美国总统在空军一号上,也能够发布核打击的指令。

  美空军负责核打击任务

  尹卓分析称,美国陆军基本上没有战略核武器,只有少数的战术核武器,而真正实施核打击的就是空军和海军。空军实施大部分的核打击任务,指的是战略轰炸机的核打击任务,其中也包括空射巡航弹核力量使用,另外还有陆基的像民兵3导弹核打击任务也是由空军来指挥。专家表示,美国没有战略火箭军,陆基的发射警示或其他机动发射的核打击平台都属于空军指挥。央视

  国际观察

  用战术核武器遏制对手“大杀器”

  新成立的这个空军核指挥、控制、通信中心,在未来的作战中能发挥什么样的作用呢?

  尹卓称,今后看来美国是准备动用战术核武器来遏制对手使用大规模杀伤性武器,比如说使用化学武器或其他的武器,美国可能使用核力量对你进行报复。1991年海湾战争期间萨达姆使用大规模杀伤性武器,美国把它纳入到实战里头去,这样一个指挥体制当然跟其他国家有所区别,美国的核战略本身就有区别,所以说他的指挥体系也是有区别的。央视

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com