猛增国防预算?美前防长说“没用!”

来源:新华网| 2017-03-24 17:42:18|

  新华社电 美国一家智库机构近期指出,美国当局计划大幅增加国防预算540亿美元,但这笔钱无法解决军队制度中的“基础性问题”。

  带领这项研究的美国前国防部长帕内塔认为,“无法靠砸钱,从(美国军队制度)所处困境中砸出一条出路来”。

  白白砸钱

  美国两党政策研究中心20日发布的一份报告说,美国当局“欠缺考虑地”把大笔资金投入军队官僚体系,结果毫无收效。

  自2001年以来,美国军事人员开销涨幅超过50%。但与此同时,美国陆军征兵标准降低,空军飞行员流失比例增加,而陆海空人员普遍反映对从军生涯缺乏满足感。

  作为这支研究团队的带头人之一,美国前国防部长、前中央情报局局长帕内塔接受美国“最新防务网站”采访时说:“无法靠砸钱,从(美国军队制度)所处困境中砸出一条出路来。我们过去一直尝试用奖金等手段,想要脱离困境。这也是过去15年来,军事人员开销上涨50%的原因。”

  亟待改革

  报告说,美国军队制度需要脱离冷战时代,适应新情况、应对新威胁、掌握新技术,并具有可持续性。

  这家智库机构建议,在新时代下,美国军队应广泛吸纳专业人才,包括电脑专家、外语人才等。

  目前,美国征兵登记时只记录应征者的基本信息,而该报告建议今后可通过职业倾向综合测试,考察应征者的专业技术,并建立统一人才数据库,以便随时查找所需人才。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com