安保漏洞咋这么多?!美特工处或迎重大改革

来源:新华网| 2017-03-23 16:32:26|

   今日俄罗斯电视台网站21日报道,美国白宫最近一周连发多起安保状况后,负责监管特工处的众议院监督委员会主席表示,将对特工处是否存在失职情况展开调查,并要求特工处进行“重大改革”。

   众议院监督委员会主席、来自犹他州的共和党籍议员贾森·查菲茨接受媒体采访时表示,他对白宫接连发生安保状况感到“疑惑”。

   本月10日深夜,名为乔纳森·特兰的26岁男子携带背包翻闯白宫被特工制伏并逮捕,事发时总统唐纳德·特朗普正在白宫内。特兰当晚翻过财政部和东行政大道附近的白宫外墙,进入白宫南面区域的空地。特工处17日证实,特兰在空地停留16分钟后才被几名执勤特工逮捕。

   根据查菲茨的说法,在重重安保下,特兰居然能翻过白宫外墙,藏在柱子后面,透过窗户向里张望并晃动门把手,这让人“无法理解”。他说:“关键问题是,这种情况并不是第一次发生。”

   查菲茨表示,他已经致信特工处代理处长威廉·卡拉汉,要求对特工处可能存在的失职情况展开调查,并对特工处进行重大改革。他援引一份报告的数据说,过去10年来,白宫发生了143起类似事件。

   查菲茨建议,特工处应该归回“老东家”财政部旗下,而不再从属于国土安全部。此外,特工处还应“一分为二”,一部分负责网络行动,另一部分则负责安保行动。

   对于特工处来说,查菲茨可谓是“老冤家”。此前,他曾发起多项针对特工处不当行为的调查,遭到报复。多名特工非法获取了查菲茨的个人资料并捅给媒体。资料显示,他曾于2003年向特工处求职,却遭到拒绝。这一事件发生后,41名涉事特工遭处分,其中包括11名高层人员。(张旌)(新华社专特稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com