土耳其有意购进俄制导弹防御系统

来源:新华网| 2017-03-17 22:21:32|

  新华社安卡拉3月16日电(记者施春 秦彦洋)土耳其国防部长菲克里·厄舍克16日对土耳其媒体说,鉴于北约目前不具备合理的价格和技术转让条件,土耳其不得不转向与俄罗斯谈判购买S-400防空导弹系统。

  厄舍克说,此前,土方曾寻求向北约购买导弹防御系统,但北约毫不让步的态度,迫使土耳其不得不转向俄罗斯。他表示,目前土俄已在军售谈判中取得进展,但谈判尚未结束。

  作为北约成员国,土耳其与俄罗斯举行军售谈判一事备受关注。厄舍克说,实际上,部分北约国家正在采用非北约国家的导弹防御系统。俄导弹防御系统将用来满足土耳其迫切的国防需求。但他也表示,成交后,俄制S-400防空导弹系统不会加入北约的导弹防御系统。

  俄罗斯国家技术集团公司总裁切梅佐夫14日在接受电视台采访时说,土耳其准备用俄贷款购买俄S-400防空导弹系统。双方财政部正在进行谈判。在签署贷款协议后,包括S-400武器的相关合同将随之签订。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫15日证实,土耳其总统埃尔多安10日访俄期间,俄土两国元首在会晤时曾谈及这一话题。

  S-400是俄军现役防空导弹系统中最先进的一种,能够拦截和摧毁400公里外的空中目标。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com