韩美“鹞鹰”演习进入第六天 规模持平历史之最

来源:中国新闻网| 2017-03-06 09:45:19|

  中新网3月6日电 综合外媒消息,韩美“鹞鹰”联合演习6日进入第六天。这一年度野外机动实兵演习为期两月,规模持平历史之最。

  韩美联合司令部3日披露,今年有1万多名美国军人参加代号为“鹞鹰”的韩美联合演习,其中有驻韩兵力和3600名外来增援兵力,参演的韩军兵力约29万余。

  美国国防部长马蒂斯和韩国国防部长官韩民求在军演开始当天举行了电话会谈。韩民求表示:“联合军演对维护朝鲜半岛的和平与稳定发挥了巨大作用。去年的演习规模创下了历史纪录,今年也有必要将演习维持在一个较高水平。”

  美国防长马蒂斯在通话中表示,美国协防韩国的决心坚定不移,“必将挫败针对美国及盟友的一切攻击,以压倒性态势有效反制一切核攻击”。

  自1953年以来,韩美每年都举行大规模联合军演,包括每年三月份左右举行的“鹞鹰”“关键决心”联合军演和八九月份的“乙支自由卫士”军演。

  今年的“鹞鹰”军演将持续约2个月,其中包括使用电脑进行的兵棋推演以及海军陆战队的联合登陆训练。此外,本月13日,韩美起还将举行“关键决心”联合演习,检验当朝鲜半岛出现突发状况时美军的增援和指挥态势。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com