驻韩美军司令承认萨德部署或受韩政局影响而推迟

来源:新华网| 2016-12-08 22:26:53|

  新华网12月8日消息,驻韩美国陆军第八集团军司令托马斯·范达尔6日说,韩国政局可能影响在韩部署“萨德”反导系统,环境影响及其他因素都有可能导致部署推迟。

  由于“闺蜜门”等事件仍在不断发酵,朴槿惠6日表示愿意接受明年4月提前下台的方案,在野党则决意推动国会9日就总统弹劾案的表决。韩国政局出现一定混乱。

  “根据韩国总统选举等政治状况,‘萨德’部署时间可能会受到影响,”范达尔在媒体座谈会上说。不过他强调,美方仍希望“萨德”的部署情况能像驻韩美军司令文森特·布鲁克斯所说,在8至10个月内完成部署。

  “萨德”的全称是“末段高空区域防御系统”。美韩7月宣布,将在韩国部署“萨德”,理由是防范朝鲜可能发动的导弹攻击。不过这一决定遭到了国内外强烈反对。

  韩国国内方面,在野党和不少普通民众对此提出质疑,韩国政府更因当地民众坚决抵制而不得不将部署地点改为星州高尔夫球场,但这样做并未平息反对声浪。

  除“萨德”系统部署外,范达尔还在当天座谈会上承诺,美国当选总统唐纳德·特朗普正式上任之后,美韩关系不会出现重大改变。

  此前,特朗普在美国总统大选选战中曾呼吁韩国承担更多驻韩美军费用,在韩国国内引起不少议论。韩国目前负担驻韩美军费用的大约50%。

  韩国国会国防委员会主席金荣祐(音译)曾表示,大幅增加韩方份额“不仅将加重韩方财政负担,而且可能动摇两国联盟的根基”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com