缅甸公布掸邦军事冲突伤亡:14人死亡50人受伤

来源:新华网| 2016-12-01 17:38:49| 作者:庄北宁

  新华社仰光12月1日电(记者庄北宁) 缅甸政府11月30日晚间发布通告说,掸邦北部的军事冲突已造成14名警察、民兵和平民死亡。

  缅甸国务资政府新闻发布委员会的通告显示,11月20日至11月30日间,掸邦北部地区因遭受克钦独立军、德昂民族解放军、果敢同盟军等武装组织攻击,已导致14人死亡、50人受伤。其中,死者包括3名警察、1名民兵和10名平民,伤者主要为平民。

  11月20日起,缅甸掸邦北部的多个少数民族武装组织与政府军发生武装冲突。缅甸宣传部28日发布信息说,因掸邦北部军事冲突而一度中断的木姐边贸活动从25日起开始逐步恢复。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com