接二连三!美军驱逐舰在也门海域再遭导弹袭击

来源:新华网| 2016-10-16 14:55:23| 作者:陆佳飞徐剑梅

如情况属实,这是“梅森”号驱逐舰继本月9日和12日后第三次遭到导弹攻击。

如情况属实,这是“梅森”号驱逐舰继本月9日和12日后第三次遭到导弹攻击。

  原标题:美军称驱逐舰在也门附近海域再遭导弹袭击

  新华社华盛顿10月15日电(记者陆佳飞徐剑梅) 美国海军作战部长理查森15日称,在也门附近海域的美军“梅森”号驱逐舰当天监测到多枚来自也门胡塞武装控制区的导弹射向该舰,但未击中。

  理查森当天在美国马里兰州巴尔的摩市出席活动时说,“梅森”号驱逐舰当天在也门附近海域执行例行任务时,再次遭到导弹的攻击,“梅森”号采取了防御措施。

  美国有线电视新闻网15日晚援引不愿意透露姓名的美军官员的话报道,美军目前难以判断“梅森”号是否遭到袭击。他说,不能排除“梅森”号的雷达监测系统发生故障。

  如情况属实,这是“梅森”号驱逐舰继本月9日和12日后第三次遭到导弹攻击。

  美国国防部于当地时间12日称,美国导弹驱逐舰“梅森”号当天在红海巡航期间,再一次险些被从也门反政府武装控制区发射的导弹击中。导弹并未碰到舰只,而是落入水中。

  美国国防部称,这起事件发生在也门当地时间12日晚6点,当时正在红海曼德海峡以北的公海水域执行例行任务的“梅森”号探测到至少一枚导弹飞向舰只,随即启动了防御措施,导弹最终落入水中。

  美国五角大楼发言人库克说,美方船员无人受伤,舰只也未被损坏,“梅森”号将继续执行任务。库克也表示,美方会在适当的时间以适当的方式对此威胁做出回应。

  这是四天内发生的第二起类似事件。本月10日,两枚从也门反政府武装控制区发射的导弹落入“梅森”号附近水域,事件未致美方人员受伤。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在联合国斡旋下,也门冲突各方曾进行和谈,但至今仍未达成任何共识,冲突仍在持续。美国虽然没有直接参与军事打击,但对沙特等国的军事行动表示支持。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com