朝鲜批美国孤立政策 称朝鲜已具有强大核攻击能力

来源:新华网| 2016-10-07 12:20:15| 作者:郭一娜 陆睿

  新华社平壤10月6日电(记者郭一娜 陆睿)朝鲜外务省发言人6日批评美国近期采取一系列制裁、压迫、孤立朝鲜的政策。

  据朝中社报道,外务省发言人当天说,奥巴马政权并未吸取对朝政策失败的教训,反而继续对朝鲜进行军事威胁、恐吓,毫不掩饰颠覆朝鲜体制的企图。此外,美国还要求其他主权国家断绝与朝鲜的关系或降低与朝鲜的外交级别,试图进一步孤立朝鲜。

  发言人指出,为了应对美国对朝鲜的政治和经济压迫、军事威胁以及核威慑,朝鲜制定了核武装的国家路线,从质和量两方面巩固核战斗力,已成为具有强大核攻击能力的核强国。

  发言人说,美国只有遭遇当头一棒,才能有所醒悟。美国将在不久后面对害人终害己的现实。

  9月9日,朝鲜宣布进行了核弹头爆炸试验。这是朝鲜自2006年以来进行的第五次核试验,也是今年以来进行的第二次核试验。朝鲜方面此前表示,朝鲜再次进行核试验后,美国派遣了B-1B型轰炸机在朝韩军事分界线附近空域飞行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com