原标题:俄罗斯驻叙利亚使馆遭迫击炮袭击 俄发誓报复

来源:新华网| 2016-10-07 09:20:48| 作者:栾海

  俄军对叙利亚极端组织的空袭远比西方空袭有效,但由此也将引发极端组织的疯狂报复,但这显然还不足以动摇战斗民族的决心。(资料图)

  新华社莫斯科10月4日电(记者栾海)俄罗斯外交部4日通报说,俄驻叙利亚使馆日前遭到迫击炮袭击,使馆建筑受损,但无人员伤亡。俄外交部严厉谴责此次袭击,认为袭击违反国际法。

  俄外交部发布的消息说,不明身份者3日从叙首都大马士革市朱巴尔区向俄驻叙使馆发射3发迫击炮弹,其中一发炮弹在使馆院内寓所旁爆炸,另两发炮弹击中俄使馆附近区域。在此次炮击中,俄使馆人员没有伤亡,但使馆大楼受损。

  俄外交部说,自2015年以来,俄驻叙使馆曾数次遭叙反对派武装或恐怖组织炮击,造成俄外交人员受伤。

  俄外交部在通报中严厉谴责此次袭击,表示袭击违反国际法,并认为美国及其盟友拉拢叙境内极端分子和武装派别继续挑起流血冲突等做法引发了此次袭击,俄罗斯将与国际社会反恐力量一道回击这种挑衅。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

精彩图集

精彩文章

河南“幼女编造被老师强奸”事件:谎言是怎样发生的

涉事幼女先称“被两名老师强奸”,后又承认“编造了情节”。风波渐息,但漩涡仍在。

08:00

所谓「暗网」,没你想的那么吓人,也没你想的那么诱人

相比于各种以讹传讹的文章中描述的惊悚场景,“暗网” 的体量没那么夸张,但正在滋生壮大的暗网世界依旧引起了外界警觉。

08:00

我所见的北京人,没有一个不是在用力生活

北京,没有2000万人假装在生活;只有那些不懂奋斗意义的人,才在假装生活、无病呻吟。

08:00

为什么是买东西,而不是买南北?

为什么买东西叫做买东西,而不叫买南北呢?终于找到答案啦!

08:00

中日房价对比:日本房价到底比中国便宜多少?

经常会人会问:“总说日本房子比国内便宜,那日本的房价究竟是多少呢?”

08:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com