俄军轰炸机闯入商业航线 欧洲客机被迫让道

来源:新华网| 2015-03-09 11:09:03|

  字字字打印

  据英国《每日快报》网站2月4日报道,爱尔兰当局披露说,由于俄罗斯轰炸机穿越爱尔兰管制空域,一架客机被迫采取躲避动作。

  为躲避切入商业航空运输线的2架图-95轰炸机,客机不得不改变飞行模式。

  另一架客机也因为该事件而晚点,影响到数百名旅客。

  爱尔兰航空管理局证实,2月18日的这次事件的确给客机造成干扰。

  他们说:“由于俄罗斯军机在英国的管制空域活动,从都柏林起飞的飞机被迫延误。”

  “一架在途中的飞机被迫改变路线,以确保其远离2架俄罗斯军用飞机的飞行轨迹。”

  虽然俄罗斯飞机并没有进入爱尔兰领空,但它们曾穿过爱尔兰的空中管制区。

  据认为这与英国皇家空军“台风”战斗机紧急起飞拦截2架俄罗斯轰炸机的事件属同一事件。

  经确认,飞行路线紧贴英国领空的俄罗斯飞机后来被“护送”离开。

  英国国防部说:“在确认俄罗斯飞机的飞行路线紧贴英国领空后,英国皇家空军快速反应部队的‘台风’战斗机随即起飞。”

  “在任何时候,俄罗斯飞机都未进入英国领空。”

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com