极端组织ISIS发布视频称将一名法国人质斩首

来源:新华网| 2014-09-25 09:00:13|

  原标题:极端组织ISIS发布视频称将一名法国人质斩首-新华网

极端组织发布视频称法国人质遭斩首

法国人古德尔

  路透社消息,即将参加联大一般性辩论的法国总统奥朗德向记者证实,在阿尔及利亚遭绑架的法国人赫维“我们的同胞被谋杀了”。

  另据外媒报道,阿尔及利亚极端组织周三公布了一段视频,视频显示,一名55岁的法国人质Herve Gourdel遭杀害。

  该人质上周被绑架,极端组织威胁如果法国不停止对伊斯兰国(ISIS)的打击活动,将杀害人质。

  法国是一个加入反对伊斯兰国军事行动的国家。“我们的价值观受到威胁,”法国总理瓦尔斯看到有关视频后表示。他不愿进一步置评,但几分钟前,他坚持认为,法国将继续坚持在伊拉克的作战。

  55岁的古德尔是登山向导,两天前哈里发战士发布视频,宣称绑架了他,要求法国停止在伊拉克针对伊斯兰国的军事行动,否则在24小时内杀人。阿尔及利亚军方曾大举搜山救人。哈里发战士是伊斯兰国组织的分支派系,武装分子的杀人视频,类似伊斯兰国之前杀害两名美国人的片段,不同的是画面提到了法国总统奥朗德。这是伊斯兰国组织成为国际公敌之后,第一名法国公民遇害,法国政府目前未有评论,但早前曾强调不会屈服。

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com